Vancouver Dine Out Festival 参戦⑤ COAST
バンクーバーといえばシーフード!
が、我々はシーフードと無縁のまま、帰国するところであった!
そこに現れたDine Outよありがとう。
我々が、38ドルで満喫したのは、、、
前菜は、
Dungeness Crab & Sun Choke Chowder
crab tomalley, white miso, sake, mussels, clams
蟹とサンチョークのチャウダー
--- or ---
Spanish Mussels & Frites
chorizo sofrito, feta cheese, san marzano tomatoes
貝といも!
--- or ---
Winter Chopped Salad
fuji apples, medjool dates, pomegranates, candied pecans chili-lime vinaigrette
サラダ(あまりに興味がなかったので訳してもいない。。。)
もちろん、貝を注文するが、我々は、その後、あまりに貝が大量で驚くのであった!
あまりに大量だったので、それを表現するために写真を大量に貼ってみる。。。
これ、まだ前菜だよ↑↑
では、メインは、、、
Salmon Two Ways
Olive Crusted: pea-basil purée, prawn & bacon croquette Roasted: truffled cauliflower purée, wild mushrooms
サーモンを2種類の食べ方で、、、エビとベーコンのコロッケと、カリフラワーのピュレと野生のきのこ添え
百聞は一見にしかず!ご覧あれ!
(しかもこのメニュー普段だと単品で35ドルだって!)
--- or ---
Sushi Tile
albacore tataki roll, lobster soba noodle salad b.c. salmon escabeche
偵察したところでは、お寿司とおそばとサーモンマリネのセットだったよ!
--- or --- G G L O W B AGLO I N
Grilled Alberta Beef “Oscar Style”
whipped potatoes, prawn hollandaise
こちら、かのピータールガーを彷彿とさせるお肉!
そして、「写真でみるより、実際は3倍のボリューム!」とのコメントあり。
デザートは謎のたいやき(といいつつ、パイでとても大きかったので満足)
- 1054 Alberni Street
Vancouver BC V6E 1A3
- Phone: 604.685.5010
- Email: info@coastrestaurant.ca
- Web: www.coastrestaurant.ca